Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Из какого материала выбрать столешницу для кухни — ДСП или МДФ?

22-06-2018, 13:32
Автор: Admin
Просмотров: 509
Комментариев: 0
Версия для печати
Из какого материала выбрать столешницу для кухни — ДСП или МДФ?


Кухонные столешницы из МДФ производятся намного реже, чем из ДСП.

ДСП и МДФ – чем отличаются два этих материала?


МДФ является древесноволокнистой плитой, а ДСП — древесностружечной. При изготовлении ДСП, чтобы скрепить древесные частицы, применяется формальдегидная смола. Товары из ДСП могут выделить в воздух определенное количество формальдегида, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье. Поэтому ДСП не самый экологичный материал.

Отличие, безусловно, имеются и в стоимости –мебель из МДФ обойдется дороже таких же товаров из ДСП. Ну а в использовании отличия материалов вы не ощутите, по этой причине учитывать стоит при выборе той или иной модели и ее стоимость.

Важные моменты при выборе ламинированной столешницы из ДСП и МДФ


Если вы все еще задаетесь вопрос — какая столешница лучше для кухни, тогда предлагаем ламинированные модели из древесноподобных материалов. Они бывают в любых цветах.

В оформлении таких моделей обычно довольно реалистично имитируется древесина, камень, металлические элементы, кожа, а также экзотические элементы. Кроме того, их украшают и разнообразными принтами. Но ламинированные столешницы не очень-то схожи с натуральным камнем, чем акриловые варианты.

Ламинированные покрытия позволяют играть нашему воображению, однако необходимо принимать во внимание тот факт, что на светлые столешницы с течением времени покрываются несмываемыми пятнами. Точнее, пятна с течением времени окажутся на любых столешницах, однако на светлой они окажутся очень заметными, в частности если она однотонная.

По этой причине если вы не знаете, какую лучше выбрать столешницу для кухонного гарнитура на многие годы, тогда лучшее решение — модели темного цвета, лучше не однотонные.

На ламинированных столешницах с течением времени появляются пятна от устаревших предметов. Передвигание посуды на покрытии не страшно ему. Горячие предметы также не скажутся на ее дизайне. Но царапины непременно появятся, если на кухне постоянно готовят.

Необходимо добавить, что царапины менее видны на матовой модели, а на глянцевом заметны различные повреждения. Подробнее на сайте zamena-stoleshnicy.ru.

При выборе ламинированной столешницы из ДСП или МДФ, необходимо обратить внимания на ее толщину. Сегодня производители предлагают следующие стандарты кухонных столешниц с толщиной 28 -38 мм. Именно под эти стандарты хорошо подходят импортные столешницы для встроенной кухни.

Для длительной эксплуатации ламинированной столешницы из таких распространенных материалов, как ДСП и МДФ, необходимо учесть следующие важные моменты – качественно обработанных торцов и кромки. Приобретайте столешницу у тех компаний, которые предоставляют водостойкий материал.

Большинство производителей предлагают поменять столешницу на кухне вместе со стеновой панелью. Фартук может быть иным, необязательно чтобы он был таким же и он должен соответствовать ей по оттенку и декоративному оформлению: практически, фартук вы можете сочетать с напольным покрытием, к примеру, или с фасадами кухни. Но если вы не знаете, что с ем сочетать, то покупайте столешницу и фартук вместе. Это является беспроигрышным и в то же время довольно удобным решением.

Важный момент: модели из ламинированных плит ДСП и МДФ не нужно постоянно подвергать влажной уборке, не любят очищения на абразивы и могут мутнеть от влияния различных химических компонентов. Пятна даже от уксуса остаются на длительное время.

Поэтому, осуществляя покупку или ремонт кухонной мебели, нужно правильно подобрать производителя и материал.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.