Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Вся правда о пробковых покрытиях

6-07-2018, 16:56
Автор: Admin
Просмотров: 118
Комментариев: 0
Версия для печати
Вся правда о пробковых покрытиях


Несколько лет назад пробковые покрытия незаметно вошли в наши дома и прочно там обосновались. Благодаря чему? За какие выдающиеся качества полюбился этот заморский стройматериал? И что это вообще такое – пробка?

Пробка – это не растение и не фрукт. Пробка – это толстая кора пробкового дуба, произрастающего в Западном Средиземноморье. Эти деревья совершенно не страдают от потери коры, так как знают, что через несколько лет она полностью восстановится и будет еще лучше прежней. И для того чтобы снять с дерева кору не используется никаких пил и электродрелей, кору снимают «голыми» руками в тот момент, когда дерево уже само собиралось от нее избавиться. Таким образом, пробка – экологически чистый материал – просто обработанная дубовая кора. Но это не делает пробку менее загадочной.

Все волшебные свойства пробки объясняются ее строением и химическим составом. Пробка является многослойным и пористым материалом, поэтому она служит таким хорошим тепло- и звукоизолятором (а на самом деле еще и электроизолятором.) Внутри пробка испещрена мельчайшими дырочками, которые заполнены азотом и кислородом, что позволяет ей принимать первоначальную форму после сдавливания. Подробнее – на сайте cork116.ru.

При чем тут пробковый пол?


Каким же образом куча отдельных кусков коры пробкового дуба превращаются в пробковый пол? Сначала кору очень мелко нарезают, потом кладут в печь и начинают спрессовывать. При этом из пробки выделяется натуральное клеточное вещество – суберин, которое пропитывает все кусочки и наделяет их вышеназванными свойствами. Поэтому и полы, сделанные из пробки непроницаемы для воды, и обладают малой тепло- и электропроводностью. В итоге все кусочки склеиваются, и получается крепкая пробковая плита, из которой потом и получится пробковое покрытие.

Само пробковое покрытие состоит из нескольких слоев. Первый слой представляет собой спрессованную пробковую крошку, или иначе – агломерат. Затем идет слой древесной пыли и смолы и еще один слой агломерата. Верхний слой – декоративный шпон из пробки или натуральной древесины несколько раз покрывается лаком либо винилом. Вот и все - пробковый пол готов! Благодаря виниловому покрытию, поверхность не истирается и не царапается. Производитель дает гарантию от 10 лет на полы с таким покрытием. Если верхняя поверхность пробкового покрытия обрабатывается только лаком, производитель дает гарантию службы на 5 лет. Пробковые полы не просто прокрашиваются лаком: первый нанесенный слой лака сушится под ультрафиолетовыми лучами, а второй слой сушится в холоде и под давлением.
Теги: Пробка
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.