Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Преимущества наливных полов

14-07-2018, 11:05
Автор: Admin
Просмотров: 44
Комментариев: 0
Версия для печати
Преимущества наливных полов


Наливные полы прочно удерживают первые места в рейтинге современных покрытий. Прежде чем планировать ремонтные работы стоит обратить внимание на этот способ оформления, и узнать здесь все о преимуществах наливных полов.

Плюсы наливного покрытия


Преимущества таких полов описывает ряд пунктов.

  • Важным показателем является идеально гладкая поверхность, отсутствие швов, стыков, трещин. Структура пола надежно предохраняет от протекания, при этом практически не влияет на высоту помещения. Герметичное покрытие защищает основание от влаги, не давая грибку ни единого шанса.

  • Строгое соблюдение технологии заливки пола позволяет получить долговечное покрытие, которое будет служить верой и правдой не менее 40 лет. Ее подбирают исходя из предназначения помещения. Например: высокую стойкость к ударам обеспечивают цементно-акриловые составы, а для мест со значительным уровнем вибрации больше подойдут смеси из полимеров на основе полиуретана. Если оформление пола за это время морально устареет, существует возможность повторного нанесения жидкого состава с целью изменения цветовой гаммы или изображения. Не последнюю роль в этом играет выбор смеси для создания наливных полов.

  • Наливные полы стойко переносят действие агрессивных химических соединений: щелочей, минеральных кислот, нефтепродуктов. Они не боятся контакта с моющими бытовыми средствами.

  • Стойкость к истиранию у таких полов выше всяких похвал. Согласно проведенным испытаниям средний показатель износа составляет 0,015 мм в год.

  • Полимерный состав в застывшем виде не образует пыли и вредных для здоровья веществ. Гигиенические характеристики наливного пола позволяют использовать его в местах, к которым предъявляются самые строгие требования: в детских садах, медицинских учреждениях, предприятиях общественного питания, лабораториях, на производствах по переработке пищевой продукции, выпуску лекарственных препаратов и др.

  • Этот вид напольного покрытия проявляет устойчивость в широком диапазоне температур от 70 до +100 °C. Ему не страшны перепады и термические удары. Такие качества дают возможность использовать наливные полы при обустройстве холодильных и морозильных камер, хлебопекарных цехов, коптилен, котельных.

  • Материалы, применяемые для создания этого вида полов, образуют покрытия с высокой степенью безопасности. Во время эксплуатации не накапливается статическое электричество, при падении металлических предметов в момент контакта отсутствует риск возникновения искр. Подобное свойство считается определяющим для устройства полов на взрывоопасных производствах.

  • Поверхность не требует специального ухода. Для поддержания чистоты используют воду с добавкой мыльного средства.


Особо радуют высокие декоративные характеристики такого пола. Цветовая палитра имеет широкий выбор оттенков. Технология создания позволяет использовать одновременно нескольких цветов, блестки, разные вкрапления. Фактура поверхности может быть матовой или глянцевой. Это достигается применением полимерного лака. Потрясающий эффект дают полы с эффектом 3Д. Покрытие, выполненное в такой технике, способно стать центром интерьера. Усилить впечатление поможет диодная подсветка или применение светящихся красок.
Теги: Полы
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.