Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Сферы применения эпоксидных смол

17-07-2018, 11:06
Автор: Admin
Просмотров: 35
Комментариев: 0
Версия для печати
Сферы применения эпоксидных смол


Внешнее армирование


Усиление конструкций это ничто иное, как внешнее армирование, которое производится посредством использования специального материала, а именно углеволокна.Данный материал способен противостоять различным нагрузкам и помогать это делать различным конструкциям, для чего кстати он и применяется. Если конкретнее, то целью усиления конструкций является повышение их устойчивости к нагрузкам на растяжение, сжатие, крутящий момент и устойчивость к многим другим негативным факторам, которые сокращают их срок эксплуатации.

При использовании эпоксидного клея FibArm Resin 230+, углеволокно сплетается в ленты, а также в холсты или как их еще называют в ламели. После такого производства этот материал полностью готов к применению. Сам процесс монтажа углеродного материала достаточно прост, для его фиксации используется специальный клей основой которого является эпоксидная смола. Эта система армирование называется экзоскелетом, таким растиражированным понятием, которое означает наращивание силы посредством применения стороннего элемента, в данном случае углеродного волокна.

К слову, показатель предельного удлинения у углеволокна намного больше, чем у бетона. Поэтому данный материал очень часто используется для внешнего армирование бетонных конструкций.

Наливные полы


При планировке ремонта одним из важнейших пунктов является материал, из которого будет изготавливаться пол. Советуем Вам уделить внимание наливным полам.

Такой вид напольного покрытия представляет собой полимерную массу, наносящуюся на бетон. После нанесения и засыхания образует однородное покрытие, основной особенностью которого является бесшовность.

Наливные полы очень популярны в настоящее время. Их используют в детских садах, школах, больницах, офисах....Это не удивительно, особенно учитывая огромное количество преимуществ, как то: долговечность (срок службы достигает 30-50 лет при правильной установке), высокая износостойкость (даже при длительной эксплуатации не теряют своего оригинального внешнего вида), химзащита (выдерживают прямой контакт с кислотой), безопасность (абсолютно безвредны для человека, даже при возгорании не выделяют никаких токсичных веществ).

Существует две разновидности наливных полов: полиуретановые и эпоксидные.

Полиуретановые обладают высокой стойкостью к механическим и химическим повреждениям, очень эластичны. Хорошо переносят перепады температур. Подойдут для складов, производственных помещений и так далее.

Эпоксидные полы – очень хорошая химзащита при меньшей эластичности. Подойдут для больниц, поликлиник, учебных заведений.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.