Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Пропитки для древесины и натуральные колеруемые масла

17-07-2018, 09:02
Автор: Admin
Просмотров: 115
Комментариев: 0
Версия для печати
Пропитки для древесины и натуральные колеруемые масла


Строительство из древесины и сегодня имеет место довольно часто. Обычно из дерева возводят жилые дома и надворные постройки, но иногда древесина применяется и в других областях строительства. Дерево экологично, оно дышит и не вредит здоровью. Однако, оно может сгореть, сгнить или подвергнуться негативному воздействию микроорганизмов, насекомых.


Чтобы минимизировать вероятность таких последствий, надо использовать пропитки для древесины. Они предотвращают развитие плесени с грибками, губительно действуют на вредоносных насекомых, не позволяют волокнам дерева гнить. Огнезащитные пропитки для дерева при пожаре блокируют поступление кислорода к дереву, отчего интенсивное горение становится в разы менее вероятным. Чаще всего защитные покрытия состоят из нескольких компонентов, которые делятся на две группы – растворители и отвердители.


Натуральные масла для древесины и колеры


При наличии растворителей в составе пропитка для дерева чаще всего обладает сильным едким запахом. Это автоматически запрещает применять вещество для внутренней обработки, а при наружных работах обязательно надевайте средства защиты – респиратор, очки и перчатки. Для работ в помещениях предназначены средства на водной основе либо натуральные масла для древесины. Производители по закону обязуются писать на упаковке полный состав (все ингредиенты). Следует отметить, что специальные колеры для масла и воска позволяют придать прозрачному маслу тот или иной оттенок и подчеркнуть рисунок.


Выбор пропитки


Как выбрать пропитку для дерева? Очень важно в этом деле обращать внимание на стойкость химического состава к высокотемпературному воздействию. Помните, что ин одна защита не предотвращает полностью от возгорания ваши деревянные постройки. Конечно, если поверхность полностью обработана огнезащитным составом, то при пожаре горение будет очень медленным. Но горение будет, а потому лучше соблюсти все нормы противопожарной безопасности, а также застраховать объект.





Устойчивость защиты. Этот параметр первоочередно важен при покраске полов. Чем выше устойчивость, тем больше пропитка подходит для использования там, где ежедневно проходит множество людей. Заметим, что чем выше стойкость, тем пропитка дороже. Считается, что прозрачные составы устойчивее к истиранию, чем «цветные». Следует отметить, что многие эмали, лаки для древесины и краски не обладают огнезащитными свойствами, но от гниения, грибков и насекомых защищают древесину хорошо.


Учесть важно и скорость высыхания. Чем быстрее сохнет нанесенный состав, тем лучше. Но надо понимать, что средства на основе растворителей высыхают гораздо быстрее, чем водные растворы и масла.



Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.