Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Ворота для загородного дома: как выбрать?

19-07-2018, 19:22
Автор: Admin
Просмотров: 60
Комментариев: 0
Версия для печати
Ворота для загородного дома: как выбрать?


Выбор въездных ворот для загородного дома на сайте http://proektresurs.ru/request/ – многогранная задача, которая требует ответственного подхода к решению. Ворота должны на отлично выполнять все свои функции: защищать придомовую территорию от незаконного проникновения, обеспечивать хозяину удобство въезда и выезда, красиво сочетаться с фасадом коттеджа и окружающим ландшафтом.

Подобрать подходящую конструкцию бывает непросто, особенно если учесть многообразие моделей и материалов. Для начала необходимо определиться с основными факторами, влияющими на принятие решения.

Расположение


Как правило, ворота устанавливаются в прямой видимости парадного входа в дом и являются одним из важнейших элементов архитектурной композиции. При проектировании необходимо исключить слишком близкое расположение к проезжей части для обеспечения безопасности всех участников движения.

Проверьте, не будут ли ворота мешать заезду на соседние участки. Специалисты считают нецелесообразным открывание створок наружу – вы же не хотите, открывая ворота, случайно задеть проходящего мимо человека или проезжающую машину?

Материал


Долговечность ворот в большей степени определяется материалом, из которого они изготовлены. Он должен быть прочным, устойчивым к атмосферным и механическим воздействиям, износо- и цветостойким, сохраняющим свою эстетическую привлекательность в течение длительного времени.

Наиболее распространенные виды материалов для створок:

Деревянная доска (сосна, ель, лиственница, дуб). Традиционный материал хорошо смотрится в комбинации с опорами из металла, кирпича и камня. Стоит недорого и при регулярной обработке прослужит много лет. В числе минусов: низкая механическая прочность, пожароопасность, потребность в ежегодном обновлении лакокрасочного покрытия.

Профлист. Экономичный, разнообразный по цветовой гамме. Гарантия на полимерное покрытие – до 20 лет. Деформируется при сильных ударах, повреждение защитного слоя приводит к появлению и развитию коррозии.

Листовой металл толщиной от 2 мм. Ребра жесткости с внутренней стороны увеличивают прочность конструкции. Ворота не требуют специального ухода, при условии качественного антикоррозионного покрытия служат практически вечно.

Сэндвич-панели. Большое количество различных оттенков и типов кассет. Каркас – из алюминиевого профиля. Небольшой вес при высокой жесткости конструкции, повышенная защита от уличного шума, устойчивость к воздействию влаги и перепадам температур.

Металлический пруток. Решетчатые полотна могут быть сварными или коваными. Второй вариант дороже и эффектнее. Ворота обладают повышенной прочностью и жесткостью, окраска защищает их от коррозии.

Просмотрите несколько фото въездных ворот, выполненных из разных материалов, и закажите те, которые будут гармонично смотреться на фоне вашего дома.

Габариты


Для удобного и безопасного заезда легкового автомобиля вполне достаточно ширины 2,4 метра. Заранее продумайте, будут ли заезжать на ваш участок грузовые автомобили и сельскохозяйственная техника. В этом случае стоит увеличить ширину ворот до 3,0-3,5 метров.

Оптимальная ширина ворот также зависит от расстояния между внешним краем подъездной дороги и воротами. Идеальная цифра – 6 метров, что равно радиусу разворота обычной легковушки. Если расстояние меньше, ворота придется сделать шире.

Высоту ворот рассчитывают исходя из высоты забора. В среднем она составляет 1,5-2,0 метра.

Практичность


Практичность ворот определяется удобством их эксплуатации. Въездные ворота должны быстро и без усилий открываться, четко фиксироваться в открытом положении во избежание самопроизвольного закрывания створок.

Автоматика для въездных ворот позволяет домовладельцу управлять их открыванием и закрыванием не выходя из машины – с дистанционного пульта или прямо с мобильного телефона. Любые ворота можно оснастить автоматическим приводом, модель которого подбирается исходя из конструкции ворот, ширины и веса створок.

Надежность


При проектировании ворот учитываются статические и динамические нагрузки. Их величина оказывает влияние на расчет фундамента, тип опорных столбов, модификацию петель или роликов. Конструкция должна выдерживать сильные порывы ветра, удары по полотну ворот и уверенно противостоять силовому взлому.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.